首页 > 招生快讯-文章内容
关于退役士兵就读我院全日制大专享受学费、住宿费优惠政策的决定

发布时间:2015-02-09 16:42:07

    根据《财政部教育部民政部总参谋部总政治部关于实施退役士兵教育资助政策的意见》(财教【2011】538号)和《关于做好2014年普通高等学校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知》(教助中心[2014]70号)的文件精神,为了鼓励和支持退役士兵接受高等学历教育,提升职业技能,提高就业能力,加快培养现代化建设人才,维护社会安全稳定。在退役士兵享受国家教育资助政策的基础上,经学院董事会、院务委员会研究决定,从2015级学生开始,我院对退役士兵就读我院全日制大专的特制定以下学费、住宿费优惠政策,具体如下:
    一、优惠政策
    1、学费优惠政策。凡所就读专业学费标准高出国家资助最高标准(8000元/年),高出部分由本人申请,学院予以全部减免。
    2、住宿费优惠政策。经本人申请,学院予以全部减免(按8人间1000元/年标准)。
    二、申请条件
    1、退役至入学时间(获得学籍)满一年以上;
    2、按照学年,在申请国家退役士兵学费资助的基础上,同时向我院申请当年的学费、住宿费减免;

    三、申请流程及材料要求
    1、申请人填写《普通高等学校退役士兵学费资助申请表》(见附件1)及《广西城市职业学院免学费(住宿费)申请表》(附件2)一式两份,申请表不得随意涂改,不能由他人代填,并于每年9月开学十个工作日后交给学生工作处;
    2、提供申请人身份证复印件及《退伍证明》一式两份。


广西城市职业学院
二○一五年一月二十日